国家科技成果网扫描二维码关注国科网
  • 成果
  • 机构
热门搜索:   激光   高分子   石油   并网   纳米   太阳能光伏  

国家科技成果网 科研休闲区 科研心得 古今中外科学史上最荒诞的理论 牛顿的地轴进动解岁差! ...

王金甲  楼主| 发表于 4 天前

张培贵 发表于 2018-11-15 20:32
  水平的挤压可就与重力没有多大的关系了,如何扯得上重力的什么形式呢? ...

你的思路重力只在地球有方向的力!在太空可以没有方向难道没有重力(微重力)吗?

张培贵 发表于 4 天前

王金甲 发表于 2018-11-16 09:09
你的思路重力只在地球有方向的力!在太空可以没有方向难道没有重力(微重力)吗? ...

在星体表面上的两个或两个以上受控物体之间产生的挤压能算是什么重力呢?你觉得是什么样的重力?是微重力吗?

王金甲  楼主| 发表于 4 天前

张培贵 发表于 2018-11-16 10:23
  在星体表面上的两个或两个以上受控物体之间产生的挤压能算是什么重力呢?你觉得是什么样的重力?是微 ...

那是车祸!!

张培贵 发表于 3 天前

好。就依你的,大量车祸是重力产生的,水平对撞或撞墙的车祸与重力有何关系呢?

王金甲  楼主| 发表于 3 天前

张培贵 发表于 2018-11-17 07:41
好。就依你的,大量车祸是重力产生的,水平对撞或撞墙的车祸与重力有何关系呢? ...

重力轻的两片树叶子相撞毫发无损!

王金甲 发表于 2018-11-17 08:48
重力轻的两片树叶子相撞毫发无损!

关键是两片树叶在星体表面上水平相撞是不是因为有重力而产生的,并不在于撞成什么样。

王金甲  楼主| 发表于 3 天前

张培贵 发表于 2018-11-17 13:38
关键是两片树叶在星体表面上水平相撞是不是因为有重力而产生的,并不在于撞成什么样。 ...

有物质就有重力!

王金甲 发表于 2018-11-17 13:40
有物质就有重力!

关键是造成相关影响的是什么力,造成影响的主、次分不清是很麻烦的,科学研究中正确解读实验现象极为重要。经典认知中的不少实验的解读是没有注意这个问题的。  经典认知中与电、磁、光相关的大量实验的解读就存在一些主要的影响被忽略,最终才产生了不少似是而非的认识。