国家科技成果网扫描二维码关注国科网
  • 成果
  • 机构
热门搜索:   激光   高分子   石油   并网   纳米   太阳能光伏  

国家科技成果网 科技热点区 科学探索 给赖柏林科普

王金甲  楼主| 发表于 2018-6-9 13:06:23

赖柏林 发表于 2018-6-9 11:14
岁差是春分点西退造成的,这就是说岁差是春分点位置在地表上西退造成的。如果地球差异旋转存在的话,也只 ...

尔的脑袋是不是灌水啦?春分点是地球公转到黄经180°!

王金甲  楼主| 发表于 2018-6-9 13:08:49

岁差是春分点西退造成的,这就是说岁差是春分点位置在地表上西退造成的。如果地球差异旋转存在的话,也只 ...

尔不懂观测方法的笨蛋!

王金甲  楼主| 发表于 2018-6-9 13:13:33

尔今年冬至时,用窥管对准一颗明亮的恒星把指向固定,记载是那颗恒星,等到2149年,尔的后代就可以从尔固定的窥管看到窥管指向西移30°。

王金甲  楼主| 发表于 2018-6-9 13:20:54

地壳每年自转的角度决定本年度回归年的时间长短!

王金甲  楼主| 发表于 2018-6-9 13:27:15

王金甲 发表于 2018-6-9 13:08
尔不懂观测方法的笨蛋!

尔不懂天文观测方法!没有读过《地球概论》!!凭拍脑袋胡说!尔的什么狗屁地震预报仪就是有力证据!

赖柏林 发表于 2018-6-9 14:21:17

王金甲 发表于 2018-6-9 13:27
尔不懂天文观测方法!没有读过《地球概论》!!凭拍脑袋胡说!尔的什么狗屁地震预报仪就是有力证据! ...

你这样糊搅蛮缠的人只有张哲才能把你骂老实!

王金甲  楼主| 发表于 2018-6-9 14:24:27

其实赖先生刚刚接触岁差时说地球平均每年自转慢3.35秒还与岁差相关!以后所解岁差完全是胡说!

是地壳平均每年自转慢于内部(地幔)3.35107秒(换算成角度50.266角秒,对应地球公转轨道20分24秒)引起岁差。

王金甲  楼主| 发表于 2018-6-11 10:02:03

赖柏林 发表于 2018-6-8 10:23
难道岁差是因为天然钟表与人造小钟表时间体系不同造成的吗?

你为什么不去计算恒星年地球自转多少度?回归年应该自转多少度?计算你就会发现问题为什么??

王金甲  楼主| 发表于 2018-6-14 10:18:39

你为什么不去计算恒星年地球自转多少度?回归年应该自转多少度?