请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
国家科技成果网扫描二维码关注国科网
  • 成果
  • 机构

国家科技成果网 科技热点区 科学探索 重释真空导电和真空电阻重识真空

张培贵  楼主| 发表于 2017-10-14 14:37:48

赖柏林 发表于 2017-10-13 21:59
没有物质不能阻碍电流,是不能产生电流,也可以说电阻无穷大。电流和� ...

您的电流不需要带电粒子产生吗?你的电阻也不是物质对电流的阻碍作用吗?

赖柏林 发表于 2017-10-14 15:23:02

电流需要带电粒子产生,但带电粒子流和电流不是一个概念。馒头需要白面产生,但白面不是馒头。电阻是物质对电流的阻碍作用,但没有物质形成不了电流也可以说是因为电阻无穷大。

张培贵  楼主| 发表于 2017-10-15 07:03:58

赖柏林 发表于 2017-10-14 15:23
电流需要带电粒子产生,但带电粒子流和电流不是一个概念。馒头需要白面� ...

我无语了,您真厉害!照您这么说任何非物质内容或虚无的东西都有无穷大的作用了,是这样吗?

赖柏林 发表于 2017-10-15 11:22:38

张培贵 发表于 2017-10-15 07:03
我无语了,您真厉害!照您这么说任何非物质内容或虚无的东西都有无穷�� ...

是的,任何非物质内容或虚无的东西都有无穷大的电阻(对电流而言)

张培贵  楼主| 发表于 2017-10-15 11:52:30

赖柏林 发表于 2017-10-15 11:22
是的,任何非物质内容或虚无的东西都有无穷大的电阻(对电流而言)

您的电阻难道不是物质进行的物理作用吗?

赖柏林 发表于 2017-10-15 14:31:25

是的

张培贵  楼主| 发表于 2017-10-15 14:49:12

明白了,看来我们对电阻的基本认识都是完全不同的,谈不到一条路上也就很正常了。